Regeln und unser Angebot während der Corona-Zeit

Die Stadtbibliothek ist eingeschränkt für den Publikumsbetrieb geöffnet.

Zu Ihrem und unserem Schutz sind die Bibliotheksregeln an die geltende Landesverordnung angepasst.

Das heißt:

• Wenn Sie die Bibliothek betreten, müssen wir Ihre Kontaktdaten erfassen. Dies erfolgt ganz klassisch mit Stift und Papier; hier finden Sie den dazugehörigen Datenschutzsteckbrief im Volltext. Alternativ können Sie sich über die Luca-App registrieren.
  • Nur eine begrenzte Anzahl von Personen darf sich zeitgleich in der Bibliothek aufhalten

Bitte

• desinfizieren Sie sich beim Betreten der Bibliothek die Hände oder ziehen Sie Handschuhe an,
  • halten Sie Abstand (mindestens 1,5 m) zu anderen Personen,
  • halten Sie sich an die Hygienetipps der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, insbesondere zum Händewaschen und zur Hygiene beim Husten und Niesen,
  • tragen Sie eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung

Unseren Medienservice können Sie weiterhin nutzen; auch unsere digitalen Angebote stehen Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.